Семья из Ижевска посадила дерево в память о воевавшем прадедушке

  • 1111
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Семья из Ижевска посадила дерево в память о воевавшем прадедушке
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии проходит Всероссийская акция «Сад Памяти» в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Школьница из Ижевска вместе со своей семьей решили принять участие.

Семья посадила дерево под своим окном в честь воевавшего прадеда Федора Богатырева, которого призвали на службу в 1943 году. В звании младшего сержанта он воевал в Сталинграде и спас сослуживцев от смерти.

К акции «Сад Памяти» присоединилась семья из Ижевска


Немцы кинули гранату, и чтобы она не взорвалась вместе с его друзьями, он кинул ее обратно, но не успел. И она взорвалась у него в руках
Екатерина Егорова, участница акции «Сад Памяти»
По словам школьницы, прадед остался без пальцев и вернулся в Ижевск, где завершил свою службу в 1944 году и получил медаль «За отвагу»
Это дерево будет всегда напоминать о моем прадедушке
Екатерина Егорова, участница акции «Сад Памяти»

В акции «Сад Памяти» может принять участие любой желающий житель Удмуртии. 

Всероссийская акция «Сад Памяти» стартовала еще в марте. Деревья высаживают в честь тех, кто воевал в Великой Отечественной войне. В ней мог принять участие любой желающий житель нашей страны. В условиях самоизоляции акция изменила формат. Участники могут посадить дерево на своем участке или около дома
Ксения Латынина, региональный координатор Российского движения школьников

Также можно разместить фотографию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. Участники акции могут оставить отметку на карте на сайте с указанием места расположения дерева и историей.

В республике в акции приняли участие более 500 человек. Она продлится до 22 июня.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз