Граффити с изображением мирного неба появилось под окнами ветерана в Ижевске

  • 1785
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Граффити с изображением мирного неба появилось под окнами ветерана в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Открытку на стене под окнами дома ветерана Великой Отечественной войны Алексея Рылова нарисовали в Ижевске. Акцию «Паблик АРТ» инициировали к 75-летнему юбилею Победы.

Мирное небо изобразили на граффити у дома ветерана в Ижевске


Автор рисунка Дмитрий Костицын рассказал, что специально не стал использовать тематику боевых действий, или черно-белых фотографий. Он решил изобразить мирное небо. 

Все, что я хотел показать - это огромную благодарность ветеранам за то, что сейчас у нас есть мирное небо. То есть это голубое, красивое, прекрасное небо, чистые пейзажи
Дмитрий Костицын, художник, автор граффити

Эскиз художник придумал сам. Согласовали быстро, почти за неделю.

Еще во дворе дома, где проживает Алексей Рылов, высадили цветы в честь праздника. Здесь 9 мая пройдет «Парад у дома ветерана».

В возрасте 17 лет Алексей Рылов попал в ряды Красной Армии. В 1943 году воевал в частях Калининградского фронта. После прорыва вражеской оборонительной линии и освобождения городов. В июле 1944 года получил тяжелое ранение правой руки. Через четыре месяца боец вернулся на фронт в 65-й стрелковый полк 43-й гвардейской дивизии. Во время перехода в Прибалтику на границу с Восточной Пруссией в одной из разведок был серьезно ранен и долгожданную Победу встретил во время лечения в госпитале.

Лечение проходило с 1945 по 1946 годы, в этот период родственникам пришло извещение, о без вести пропавшем родственнике

Алексей Рылов награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Напомним, что салют в честь Дня Победы в Удмуртии перенесли на день парада. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз