В Ижевске почтили память погибших в Великой Отечественной войне Минутой молчания

  • 1585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Ижевске почтили память погибших в Великой Отечественной войне Минутой молчания
Фото: Руслан Нуриахметов

В Ижевске Минутой молчания почтили память солдат и погибших в Великой Отечественной войне. Жителей домов на ул. Кунгурцева поздравил глава города Олег Бекмеметьев.

Минута молчания 9 Мая в Ижевске


Мы едины в песнях, мы едины в труде, в стремлениях к Победе. И в той Великой Победе мы это доказали. Доказали деды, прадеды, отцы. Все, кто был на передовой, кто трудился в тылу. Цена Победы очень велика. И наш дух по-прежнему не сломить. Мы живем, пока помним. Пока мы помним – мы сильны
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

В доме на ул. Кунгурцева, 7 проживает сразу четыре ветерана Великой Отечественной войны: Ния Корепанова, Екатерина Романова, Валентина Мосия и Анастасия Иванова. В то время они изготавливали оборудование, детали для военной техники.

Для тружеников тыла агитбригада от администрации Индустриального района совместно с Домом культуры исполнила военные песни: «Смуглянка», «Синий платочек», «Минуты тишины», «Катюша» и др.

Жители домов украсили свои окна флагами, фотографиями, погибших на войне родственников, и шариками. Активист и представитель дома № 7 по ул. Кунгурцева в Ижевске Игорь Ужев рассказал, что жители дома сразу откликнулись на предложение провести во дворе мероприятие. Они даже разучили главную песню праздника – «День Победы».

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз