Волонтер из Удмуртии: уверен, что новые акции ко Дню Победы станут традиционными

  • 1543
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Волонтер из Удмуртии: уверен, что новые акции ко Дню Победы станут традиционными
Фото: vk.com (Степан Чирков)

В 2020 году День Победы отпраздновали по-особому. Из-за ситуации с коронавирусом традиционные мероприятия провели в новом формате. Однако ветераны не остались без внимания и поздравлений. В их дворах проводили концерты, у дома на ул. Союзная в Ижевске прошел Парад, а также для участников Великой Отечественной войны организовали доставку продуктовых наборов в рамках проекта «Мы Вместе». О реализации акции «Вам, родные!» корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказал куратор проекта и руководитель штаба студенческих отрядов Удмуртии Степан Чирков.

8 и 9 мая волонтеры в рамках акции «Вам, родные!» доставили продуктовые наборы ветеранам. Они со слезами на глазах встречали, благодарили волонтеров. И у волонтеров эмоции от радости до слез, потому что им удалось пообщаться с ветеранами и прикоснуться к истории
Степан Чирков, руководитель штаба студенческих отрядов Удмуртии

Всего в акции принимают участие около 200 волонтеров. Молодые ребята нашли способ поздравить ветеранов с наступающим праздником - вручили более 250 наборов. Для того, чтобы не допустить распространение коронавируса, соблюдали все требования санитарной безопасности. 

Степан Чирков уверен, что новые мероприятия, которые провели в этом году, станут традиционными наряду с существовавшими ранее. 

Все сплотились и отпраздновали 9 Мая. Думаю, что такие акции станут постоянными и будут проходить и в последующие годы
Степан Чирков, руководитель штаба студенческих отрядов Удмуртии

Волонтер отметил, что запустили еще один проект по доставке продуктовых наборов для малообеспеченных  граждан старше 65 лет. Волонтеры помогают и здесь. Акции направлены на на поддержку пожилых и маломобильных граждан во время ситуации с коронавирусом.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз