Главные новости: День Победы в Удмуртии, обращение президента и данные по коронавирусу

  • 2121
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: День Победы в Удмуртии, обращение президента и данные по коронавирусу
Фото: ИА «Удмуртия»

Как отпраздновали День Победы в Удмуртии, что сказал президент России Владимир Путин в своем обращении 11 мая, новая статистика по коронавирусу в республике, ситуация в Пугачево – это и многое другое в подборке главных новостей региона за праздничные выходные дни, с 9 по 11 мая, от ИА «Удмуртия».

В Удмуртии отпраздновали День Победы

Режим самоизоляции внес коррективы в празднование Дня Победы в России. Но, несмотря на это, его достойно отметили по всей Удмуртии. Так, во дворах ветеранов Великой Отечественной войны организовали концерты. Это сделали в ИжевскеГлазове, Сарапуле и районах республики. А традиционная акция «Бессмертный полк» прошла в онлайн-формате.

«Парад у дома ветерана» в Ижевске

 

Концерт для ветеранов

8 фото
 

Обращение президента России

11 мая президент России Владимир Путин выступил с обращением, в котором заявил о завершении с 12 мая в стране единого периода нерабочих дней, озвучил новые меры поддержки семей с детьми, предложил пострадавшим предприятиям списать платежи за второй квартал 2020 года, рассказал о появлении новой кредитной программы поддержки занятости в стране, предложил самозанятым вернуть налог за 2019 год. Кроме того, на поддержку микрофинансовых государственных структур страны выделят 12 млрд рублей.

Также Владимир Путин озвучил, что соцработники в России могут получить федеральную доплату, а медработники - дополнительные страховые гарантии. Помимо этого, массовые мероприятия в стране пока проводить не будут.

Статистика коронавируса в Удмуртии

По состоянию на 11 мая в Удмуртии всего зарегистрировали 395 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 12 – летальные случаи. 137 человек излечились от коронавируса.

Ситуация в Пугачево

9 мая на бывшем арсенале в с. Пугачево Малопургинского района Удмуртии произошло возгорание сухой травы, что вызвало детонацию единичных боеприпасов. На следующий день пожар локализовали, в том числе и с помощью авиации МЧС России. Эвакуированные из происшествия жители села вернулись в свои дома, в Пугачево сняли режим повышенной готовности. 

Около 500 миллионов рублей поддержки может получить малый бизнес Удмуртии в июне

Около 500 млн рублей безвозмездной поддержки может получить малый бизнес Удмуртии в июне 2020 года, а каждый пятый предприниматель республики – субсидию в размере 12 130 рублей на сотрудника.

В Ижевске продолжается ремонт дорог

На дорогах Ижевска продолжается ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в списке 23 дороги и 20 тротуаров.

РАН одобрила заявку Ижевска на получение звания «Город трудовой доблести»

Уже более 100 тыс. человек поддержали идею присвоить Ижевску звание «Город трудовой доблести». Каждый желающий может отдать за это свой голос на сайте https://za.izh.ru/ .

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз