Граффити, посвященные 75-летию Победы, появились на энергообъектах в Ижевске и Воткинске

  • 509
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Граффити, посвященные 75-летию Победы, появились на энергообъектах в Ижевске и Воткинске
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В преддверии Дня Победы «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» завершили реализацию проектов по художественному оформлению трансформаторных подстанций компании. Тематические арт-объекты в стиле граффити появились в городах Ижевске и Воткинске.

граффити Воткинск

В основе изображения на ТП, расположенной на бульваре Гоголя в Ижевске, сюжет, посвященный бойцам 174-го отдельного истребительно-противотанкового ордена Красной Звезды дивизиона имени Комсомола Удмуртии. Сформирован в сентябре 1942 года по инициативе комсомольцев Воткинского завода, на котором во время войны был налажен и производился выпуск 45-мм противотанковых пушек 53-К. В свое личное, свободное от работы время, комсомольцы, с разрешения администрации завода, изготавливали дополнительные орудия, на которых сами проводили стрельбовые учения на заводском полигоне. К слову, место для размещения граффити выбрано неслучайно. 22 сентября 1942 года из сквера на улице Советской (который сейчас носит имя Гоголя) состоялись торжественные проводы артдивизиона на фронт.

граффити Воткинск

Еще один арт-объект к 75-летию Великой Победы появился в Госпитальном парке города Воткинска, где пройдёт выставка военной техники. Для завершенности экспозиции военной тематики, на стены ТП, расположенной в парке, были нанесены символы памяти о героях войны – георгиевская лента и Орден Отечественной войны.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» проводят масштабные мероприятия в рамках подготовки к юбилею Великой Победы в 20 регионах страны. Так мы выражаем наше глубокое уважение и благодарность ветеранам. Проект граффити продолжает и расширяет нашу традицию использования электросетевых объектов в культурных, эстетических и просветительских целях. С его помощью мы хотим увековечить подвиг нашего народа, имена героев и память о событиях Великой Отечественной войны
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье»
 

Граффити на трансформаторных подстанциях - это часть большой работы, которую «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» проводят в память 75-летия Победы. Сотрудники районов электрических сетей Удмуртэнерго помогают в благоустройстве мемориалов памяти героям ВОВ в районах республики. В филиале организован волонтерский штаб, участники которого с конца апреля и до Дня Победы доставляют подарки ветеранам и пенсионерам Удмуртэнерго - в их числе 23 ветерана войны и труженика тыла.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз