Мини-огород посадили жители одного из домов в Ижевске

  • 2123
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Мини-огород посадили жители одного из домов в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

Мини-огород посадили жители дома № 61 на ул. Школьная в Ижевске. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии, они принимают участие в конкурсе лучших городских практик — «Добрососедство».

Мы, как одна большая семья. У нас есть свои традиции, правила. Каждый готов поддержать своего соседа в трудную минуту. Карантин стал для нас своеобразной проверкой. И мы ее прошли
Наталья Вахитова, житель дома № 61

Наталья рассказала об изменениях, произошедших в доме за прошедшее время. Все жители уделяют особое внимание соблюдению санитарных правил: постоянно обрабатывают подъезды, а на площадках стоят флаконы антисептика. Кроме того, каждый житель дома получил набор перчаток, упаковки влажных салфеток и маски на время карантина. На информационной доске для граждан разместили материалы о коронавирусе.

Девизом дома № 61 стала фраза — «Мы выбираем дом, а не болезнь!»

Теперь в каждом подъезде повесили познавательные плакаты для детей, которые постоянно обновляют. В доме также действует акция «Помоги ближнему». Отряд неравнодушных жильцов помогает людям пенсионного возраста сходить за продуктами и лекарствами.

9 Мая жильцы провели акцию «Дерево памяти». Теперь каждый может повесить ленточку на специальное дерево и почтить память героев Великой Отечественной войны

Напомним, #Добрососедство18 в Удмуртии продолжается. Его объявил глава республики Александр Бречалов в ответ на инициативы жителей, находящихся на самоизоляции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз