В Удмуртии за один день выявили 42 нарушителей режима самоизоляции

  • 3331
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии за один день выявили 42 нарушителей режима самоизоляции

За 11 мая режим обязательной самоизоляции нарушили 42 человека. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов во время прямого эфира #БречаловLive на личных страницах в соцсетях.

11 мая сотрудники управления Роспотребнадзора вместе с сотрудниками полиции проверили, как соблюдают режим самоизоляции 1 272 человека. Выяснилось, что из них 42 человека нарушили режим, а 13 человек нарушили повторно. К сожалению, мы на всех вынуждены составить протоколы и действовать в соответствии с законодательством в части наложения штрафа
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель региона напомнил, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрела не только административная, но и уголовная ответственность.

По словам Александра Бречалова, с 18 апреля в республике действуют 33 пункта контроля въезжающих из других субъектов Российской Федерации на автодорогах. Помимо этого, функционируют 10 пунктов на ж/д вокзалах и станциях, а также в аэропорту.

За это время в республику въехали 10 488 человек

Глава региона уточнил, что в среднем в сутки в Удмуртию приезжают 420 человек. Эти граждане обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции.

На сегодняшний день в режиме обязательной самоизоляции находятся 3 837 человек. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз