В Малопургинском районе Удмуртии рекультивируют крупную свалку

  • 3248
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
В Малопургинском районе Удмуртии рекультивируют крупную свалку

В Малопургинском районе Удмуртии в рамках нацпроекта «Экология» начали рекультивацию свалки площадью 3,5 га, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.


По завершении в конце мая подготовительных работ начнут устанавливать биогазоотводящие трубы, устраивать дренаж, засыпать свалку, а затем посеют и — так называемый «глиняный замок». Только после этого поверх посеют многолетние травы с хорошей корневой системой.


На рекультивацию свалок в 2020 году регион направит 75 миллионов рублей. Из них 60 миллионов - это федеральные средства. ... Рекультивация позволяет в дальнейшем использовать землю под хозяйственные нужды
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртской Республики


Крупная свалка в Малопургинском районе - второй объект рекультивации в этом году. Всего в регионе нынче ликвидируют до пяти десятков свалок в 15 районах в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


26 декабря 2019 года подписано соглашение между Минприроды России и Правительством Удмуртии о выделении финансирования на рекультивацию свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна».
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз