Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить

  • 9278
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить

Ближайшая неделя будет определяющей в принятии новых мер ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса в Удмуртии. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов на аппаратном совещании 18 мая.

Из 30 магазинов, которые лично обошел глава республики, только пять соблюдали все меры предосторожности и обслуживали только посетителей в масках

Люди не исполняют предписания по карантину в большом количестве, не срабатывает инстинкт самосохранения. Это сейчас является проблемой. Все эти данные говорят о том, что мы рано по всей видимости задумались о снятии режима самоизоляции. Рано открыли непродовольственную розницу. И сейчас нет смысла задумываться об открытии торговых центров. Эта неделя будет определяющей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Сейчас план выхода из режима самоизоляции с 25 мая в регионе направили в правительство России. В нем предполагается и открытие торговых центров, и предприятий общепита. На текущей неделе могут принять решение о возможном ужесточении режима самоизоляции.

Также глава подчеркнул, что может быть и другое развитие ситуации - регион может вернуться к «точке отсчета» 28 марта, на 70% закрыть экономику и тотально изолироваться. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз