Первый покос травы в Ижевске завершат к 12 июня

  • 1390
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Первый покос травы в Ижевске завершат к 12 июня
Фото: Руслан Нуриахметов

18 мая в Ижевске начался очередной ежегодный покос травы. В первую очередь бригады рабочих вышли на те участки, где высота травяного покрова превышает 15 см. В числе таких участков оказалась разделительная полоса на улице Ленина от Молодежной до 40 лет Победы. Об этом 19 мая журналистам рассказал главный инженер «Службы благоустройства и дорожного хозяйства города Ижевска» Марат Чемалтынов.

В Ижевске начался покос травы


Планируется трехразовый покос вдоль всех автомобильных дорог
Марат Чемалтынов, главный инженер «Службы благоустройства и дорожного хозяйства города Ижевска»

По словам Марата Чемалтынова, выкосят траву на участках вокруг районных администраций, общественные территории и другие муниципальные объекты.

Закончить первый покос планируется к 12 июня. Повторно траву в городе выкосят к 1 сентября. Завершающую часть работы планируют провести в октябре.

По словам директора муниципального предприятия ДРЭУ Андрея Палладина, в первую очередь покос проводится на крупных магистралях: улицах Ленина, Пушкинской, Удмуртской и 10 лет Октября. Изначально планировалось начать покос 25 мая, но в связи с благоприятными условиями для роста травы рабочие вышли на покос, опережая первоначальный график. Сейчас трудятся две бригады по семь человек, а уже к концу недели планируют усилиться до четырех бригад. Количество рабочих будет расти вместе с увеличением объемов покоса.

Также Андрей Палладин поделился, что работы будут выполнять не только ручным способом, с помощью мотокосилок, но и специальной механизированной техникой: минитракторами и тракторами МТЗ. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз