В Удмуртии конкурс #Добрососедство18 продлится до 31 мая

  • 801
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии конкурс #Добрососедство18 продлится до 31 мая
Фото: Руслан Нуриахметов

В республике продолжается конкурс лучших городских практик #Добрососедство18. Конкурс в ответ на инициативы жителей, находящихся на самоизоляции, объявил глава региона Александр Бречалов в середине апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Уже около месяца жители республики пишут посты в социальных сетях о жизни своих домов, о взаимопомощи соседей, снимают видео-зарисовки.

Ижевчанка-жительница дома 267 по улице Удмуртской Гульнара Варакина опубликовала серию постов о своих соседях.

Живет в моем доме скромная женщина, школьный фельдшер Ольга Викторовна. Сажает цветы с левой стороны у нашего третьего подъезда, растит их всё лето. Растёт там и старая сирень, которой более 30 лет. Предложила я Ольге Викторовне спилить сирень, пока не упала и никого не поранила. «Нет, - говорит мне моя соседка. - Эту сирень моя мама сажала....» Прошло пару лет с этого разговора, и Ольга Викторовна согласилась спилить сирень, но теперь я не могу.... Я тоже мама. Посадила и я сирень, пусть и она растёт, и никто не даст её спилить, потому что мама сажала
Гульнара Варакина, участница конкурса #Добрососедство18

Также Гульнара Варакина рассказала, как жители ее дома объединяются при благоустройстве двора и решении других вопросов.

По итогам конкурса, который продлится до 31 мая, определят трех победителей

За первое место республика выплатит приз в 250 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 150 тыс. рублей. Победители уже летом смогут потратить выигрыш на благоустройство придомовой территории.

Напомним, о конкурсе Александр Бречалов объявил в рамках прямого эфира #БречаловLive 13 апреля.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз