Легендарный оружейник Владимир Ярыгин отметил важность включения понятия «человек труда» в Конституцию России

  • 1037
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Легендарный оружейник Владимир Ярыгин отметил важность включения понятия «человек труда» в Конституцию России
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Положением об уважении к человеку труда могут дополнить Конституцию России. Ранее важность отражения роли человека труда в Основном законе страны отметил глава государства Владимир Путин.

Конституционное закрепление уважения к человеку труда поддерживает и легендарный оружейник из Удмуртии Владимир Ярыгин. Много лет он посвятил работе на производстве. Создатель пистолета Ярыгина, автор более 20 проектов военного и гражданского оружия, заслуженный конструктор России. Владимир Александрович – постоянный участник научно-практических конференций ИжГТУ по стрелковому оружию. Своей точкой зрения относительно принятия поправок в Конституцию России он поделился с корреспондентом ИА «Удмуртия».

Это самый важный и основной потенциал развития и создания нашего общества и государства. Причем человек труда – может быть специалист, рабочий, руководитель, человек, работающий для обеспечения мощи государства для достижения конечной цели на благо общества и человека
Владимир Ярыгин, ведущий инженер-конструктор Ижевского механического завода

По словам Владимира Ярыгина, принятие поправок позволит уважать труд граждан и обеспечивать защиту их прав.

В Конституции планируют изменить несколько статей, где будет прописано, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Также в статье 75.1 закрепляется положение о гарантии защиты достоинства граждан и уважении человека труда.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз