100 лет государственности Удмуртии

Главные новости за неделю: реконструкция Центральной площади и новые даты проведения ЕГЭ

  • 714
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за неделю: реконструкция Центральной площади и новые даты проведения ЕГЭ
Фото: ИА «Удмуртия»

Центральную площадь Ижевска продолжат реконструировать, а выпускникам объявили точные даты проведения ЕГЭ. Кроме того, в музеях изменились правила посещения. Информационные итоги недели — в обзоре ИА «Удмуртия».

Работы на Центральной площади Ижевска

В Ижевске продолжают реконструкцию Центральной площади. На площадке у ДК «Металлург» уже установили ограждения, подготовительные работы стартовали. Напомним, там появится второй сухой фонтан. Около него поставят скамейки, торговые точки и малые архитектурные формы. Работы планируют закончить  в сентябре

Ранние каникулы

Летние каникулы для всех школьников Удмуртии начнутся с 1 июня. Для начальной школы - 1-4 классов – учебный год заканчивается 25 мая. Для учащихся 5-11 классов - 30 мая. В Удмуртии последние звонки пройдут в онлайн-режиме в два дня. Сейчас готовят сценарии, записывают выступления педагогов, приветствия выпускников, творческие номера. Последние звонки пройдут: 29 мая в 11:00 для 9-х классов и для 11-х классов 30 мая в 11:00. Даты проведения ЕГЭ в 2020 году утвердили. Первый экзамен пройдет 29 июня, а последний – 20 июля.  

Новые правила в музеях

Свои двери для посетителей открыл и музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. Михаила Калашникова. В музее соблюдают все санитарные нормы. Научные смотрители и работники залов работают в масках, в одноразовых перчатках. Посетителям выдают бахилы. Все интерактивные киоски отключили.

Музей имени Михаила Калашникова открыл двери для посетителей в Ижевске


Карантин из-за бешенства

Карантин по бешенству животных ввели в починке Постольском Малопургинского района Удмуртии после обнаружения заболевания в одном из личных подсобных хозяйств. На время действия ограничительных мер в неблагополучном по бешенству населенном пункте запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта и отлов диких животных на территории населенного пункта. 

Меры поддержки жителей региона

В Удмуртии представили федеральные меры поддержки для жителей республики, лишившихся работы из-за ситуации с коронавирусом и ищущих новое место. Такая категория граждан имеет право на повышенное пособие по безработице в течение трех месяцев 2020 года: апреля, мая и июня. Для Удмуртии с учетом районного коэффициента оно составляет 13 949 рублей. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз