Главные новости: запрет на костры в Ижевске и потепление в конце недели

  • 753
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: запрет на костры в Ижевске и потепление в конце недели
Фото: ИА «Удмуртия»

Горячую воду отключат в нескольких районах Ижевска, также в городе начал действовать запрет на разжигание костров. Кроме того, жителей Удмуртии ожидает потепление в конце недели. информационные итоги понедельника, 25 мая, подготовило для вас ИА «Удмуртия».

Ситуация с коронавирусом

Утром 25 мая в Удмуртии выявили 20 новых случаев заражения короновирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у восьми жителей Ижевска, пять жителей Можги, три жителя Алнашского района, по одному случаю зарегистрировано в Шарканском, Балезинском, Можгинском районах и Глазове. А вылечились от инфекции пять человек.

Без горячей воды

С 26 мая до 8 июня без горячей воды останутся микрорайоны Металлурга, ул. Кирова, Горького и Родниковой в Ижевске. Во время работ возможен выход воды, образование промоин и провалов. Горожанам следует быть особенно внимательными и осторожными. Сейчас лучше избегать нахождения вблизи теплотрасс и люков тепловых камер. Горячей воды уже нет в микрорайонах Буммаш и Столичный, а также центральных микрорайонах столицы Удмуртии.

Берегите лес от пожара

Запрет начал действовать с 20 мая. За нарушение закона гражданам грозит административная ответственность в виде штрафов от 4 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц штраф может составлять от 20 тыс. рублей до 40 тыс. рублей, а для на юридических лиц - от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. 

Теплая погода вернется

В среду местами прогнозируют кратковременные дожди и грозы. Днем воздух прогреется до +20..+23°С в северной части республики, на остальной территории до +23..+27°С. А с 29 мая ожидается преимущественно сухая погода, температурный фон постепенно начнет повышаться.

Запрет на продажу алкоголя

29 и 30 мая в магазинах Удмуртии продажа алкоголя будет запрещена. Такие меры приняли из-за проведения последнего звонка у выпускников 9-х и 11-х классов. За нарушение закона предусмотрен штраф.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз