Нововведения июня: меры поддержки населения, начало туристического сезона и электронные трудовые книжки

  • 2215
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Нововведения июня: меры поддержки населения, начало туристического сезона и электронные трудовые книжки
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии в июне стартует сезон охоты, а в стране начнут осуществляться новые меры поддержки населения. Также в первом месяце лета 2020 года в силу вступает ряд новых законов, сообщает RT.

В Удмуртии

Удмуртия компенсирует часть затрат на логистику торгующим в интернете предприятиям

С 1 июня 2020 года Удмуртия начнет субсидировать часть затрат субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на логистику – доставку и транспортировку товаров до распределительных центров площадок электронной торговли.

Удмуртия присоединяется к поддержке местных производителей на маркетплейсах. Стартуем с небольшого, но важного шага. Мера будет доступна не только всем предпринимателям, которые торгуют на электронных площадках, но и новичкам. Запрос на это был, и мы делаем первый шаг. Логистические расходы, особенно для малого бизнеса, довольно большие, и мы будем частично компенсировать их
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Летние каникулы начинаются во всех школах Удмуртии

С 1 июня летние каникулы начинаются для всех школьников Удмуртии. В республике перенесли сдачу ЕГЭ на более поздний срок. Обязательные экзамены для девятиклассников отменили.

Сезон охоты

С 1 июня в Удмуртии открывается сезон охоты на кабана. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, численность кабана в республике в 2020 году составила 3 949 особей. В текущем сезоне охоты выдадут 300 разрешений.

В России

Новые меры поддержки семей с детьми

С 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста.
Владимир Путин, президент России

Выплата пособий для семей с детьми от трех до семи лет будет осуществляться с 1 июня 2020 года через министерство социальной политики и труда Удмуртии. Минсоцполитики республики подготовило все нормативно-правовые акты как федерального уровня, так и регионального. С 1 июня органы министерства начинают принимать заявления на получение данной выплаты.

Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать
Владимир Путин, президент России
 

Семьям, где родители временно потеряли работу, ежемесячно полагается по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Эти выплаты выполнят в течение трех месяцев. Также продолжится ежемесячная выплата в 5 тыс. рублей для семей с детьми до трех лет, имеющим право на маткапитал..

Всего поддержку получат 27 млн российских детей, от младенцев до школьников.

Новая кредитная программа поддержка занятости появится в России

С 1 июня новая кредитная программа поддержка занятости появится в России. Ей смогут воспользоваться все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО. Об этом сообщил президент страны Владимир Путин в ходе совещания по борьбе с распространением коронавируса 11 мая.

Потенциально эта мера сможет поддержать 7 миллионов рабочих мест. Объем кредита будет рассчитываться по формуле один МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Погашение кредита 1 апреля 2021 года. Конечная ставка для получателя будет льготной - 2%. Все что выше, субсидирует государство
Владимир Путин, президент России

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, культуры, туризма и спорта



Наверх
Вниз