Подготовка к купальному сезону ведется в Удмуртии

  • 1060
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Подготовка к купальному сезону ведется в Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

В Удмуртии ведется подготовка к купальному сезону. Сейчас проводится учение специалистов для организации спасательных постов, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Алексей Анохин.

В республике проведены серьезные подготовительные работы к летнему сезону в местах массового отдыха - пляжах. Сейчас активно проводится водолазное обследование дна в границах заплыва. Идет подготовка спасателей для организации спасательных постов
Алексей Анохин, главный государственный инспектор по маломерным судам Удмуртии

Уже подал заявку на эксплуатацию пляжа Глазов. На следующей неделе его могут принять, если он будет соответствовать требованиям.

Кроме этого, по сообщениям начальника поисково-спасательной службы Удмуртии Валерия Старцева, в 2020 году в Завьяловском районе могут открыть 10 мест для массового отдыха на водоемах. 

В трех муниципальных образованиях: Алнашский, Воткинский и Шарканский запланировано оборудовать и открыть до четырех мест для массового отдыха населения на водоемах, в Каракулинском районе – до трех
Валерий Старцев, начальник Поисково-спасательной службы Удмуртии

Для открытия пляжа нужно установить спасательный пост, укомплектованный всем необходимым оборудованием. Проводится исследование воды на соответствие санитарным нормам. Также обязательное присутствие информационных стендов о правилах безопасности на воде, актов о проведении водолазных работ и водного ограждения.

Напомним, что с 6 июня открылась навигация для маломерных судов в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз