Глава Ижевска сделал замечания после обхода улицы Молодежная

  • 6965
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Ижевска сделал замечания после обхода улицы Молодежная
Фото: vk.com (Олег Бекмеметьев)

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сделал несколько замечаний после обхода ул. Молодежная. Его сопровождали глава Устиновского района Владимир Петухов и депутат Гордумы Ярослав Балобанов, сообщается на странице градоначальника столицы Удмуртии в социальной сети «ВКонтакте».

Первое, на что обратил внимание глава города – на муниципальных газонах не скосили траву.

Управляющие компании в этом плане работают оперативнее – в большинстве дворов с покосами порядок. Глава района обещал к следующему четвергу ситуацию исправить
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Не понравилась главе Ижевска и ситуация с дорогой у Устиновского ЗАГСа, по которой сложно как проехать на автомобиле, так и пройти пешком. Олег Бекмеметьев уже дал задание составить смету на асфальтирование данного участка. Средства на его ремонт постараются найти в текущем году.

Еще одна проблемная дорога – проезд вдоль школы №32 и детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ).

Ситуация осложняется тем, что ровно половина проезда расположена на придомовой территории, а значит, ее нельзя ремонтировать за счет бюджета. Глава района предложит собственникам дома процедуру перемежевания, чтобы передать дорогу в муниципалитет. Если удастся договориться с жильцами оперативно, есть шанс отремонтировать проезд уже в этом строительном сезоне
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Следующий недостаток – дорожная яма во дворе дома по ул. Молодёжная, 29, который ремонтируют по программе «Комфортная среда». Асфальтирование ямы каким-то образом не вошло в смету. Пока ее временно засыпали щебнем. В течение лета будут искать возможность заасфальтировать этот участок, чтобы сделать парковку.

Также в Устиновском районе в 2020 году отремонтируют семь тротуаров по региональной программе, два из них – вдоль ул. Маслюкова и Курченко. За их благоустройство голосовали жители Ижевска. Данные тротуары ведут к садам, школам и больницам, поэтому объекты отремонтируют с соблюдением всех требований доступной среды.

Напомним, что правила благоустройства Ижевска могут измениться.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз