Несколько мероприятий организует в июне молодежное антинаркотическое движение в Ижевске

  • 1013
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Несколько мероприятий организует в июне молодежное антинаркотическое движение в Ижевске
Фото: Константин Вознесенских

Несколько проектов и акций в июне проведет молодежное антинаркотическое движение в Ижевске. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Удмуртия» координатор молодежного антинаркотического движения в городе Галина Якушева.

По словам координатора, в июне продолжает действовать проект по устранению надписей о продаже наркотических средств «За красивый Ижевск 2.0».

Мы с волонтерами еженедельно выходим на улицы города и фотографируем надписи, которые содержат информацию о продаже наркотических средств
Галина Якушева, координатор молодежного антинаркотического движения г. Ижевска
 

Затем волонтеры отправляют фотографии в Минспорта Удмуртии для дальнейшего их устранения.

В Ижевске закрашивают надписи о наркотиках

Также в течение месяца молодежное антинаркотическое движение продолжает реализацию акции «Дело жизни», в рамках которой известные личности Ижевска делятся своим опытом преодоления трудных жизненных ситуаций. Герои рассказывают о том, что им помогло найти силы двигаться дальше, когда в их жизни наступала «черная полоса», чтобы добиться тех высот, которых они добились сейчас.

Кроме того, волонтеры антинаркотического движения участвуют во всероссийской онлайн-акции «Русь танцевальная». Видео с танцем ижевских добровольцев опубликуют в День города, 12 июня, в группе организации в соцести «Вконтакте».

В онлайн-формате проходит еще один проект в рамках молодежного антинаркотического движения – серия видеороликов «Выбор за тобой». Тематика видео различная: общество, здоровье, семья, друзья.

19 июня состоится онлайн-семинар «Профилактика наркомании в подростковой среде», на котором Ижевск поделится опытом с другими городами Удмуртии.

Также Галина Якушева отметила, что 26 июня планируется провести квест «Мир без наркотиков». Проведут его в режиме онлайн или в реальном формате, зависит от эпидемиологической обстановки в республике.

Напомним, в Ижевске с начала года закрасили более 800 запрещенных надписей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз