Главные новости: массовые субботники и лоси на набережной в Ижевске

  • 963
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: массовые субботники и лоси на набережной в Ижевске
Фото: ИА «Удмуртия»

Массовые субботники прошли в Ижевске ко Дню города, а на набережной пруда «поселились» лоси. Кроме того, участок ул. Халтурина отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Информационные итоги четверга, 11 июня, подготовило для вас ИА «Удмуртия».

Субботники

Массовыми субботниками отметил Ижевск День района. Активисты убирали мусор в сквере им. Титова, на территории за ДД(Ю)Т, в лесопосадке по ул. Ракетная. 

Лоси на набережной

К 260-летнему юбилею столицы Удмуртии на набережной Ижевского пруда установили фигуру лося из металла. 

Когда проект стремительный, он очень живой. Поэтому это был чистый экспромт. Хотелось, чтобы лось не просто стоял, чтобы у него было настроение, характер. Я придумала, чтобы он стоял и смотрел на монумент. И, более того, я хотела, чтобы этот лось был удмуртским. И поэтому у него рога сделаны в виде символа Удмуртии – лебединых крыльев
Мария Соловатова, скульптор

Еще одно изображение лося создал при помощи газонокосилки известный дворник-художник Семен Бухарин.

Дорога по БКАД

11 июня приемная комиссия выехала на участок улицы Халтурина в Ижевске. На участке протяженностью более 700 м провели фрезерование покрытия, частично заменили бортовые камни, в два слоя уложили асфальт: выравнивающий слой из асфальтобетона и верхний – из износостойкого материала. Это увеличит срок службы улично-дорожной сети. Где было необходимо, там отремонтировали колодцы. Полностью перестроили тротуар вдоль проезжей части. 

Улицу Халтурина в Ижевске отремонтировали


Выгул собак по правилам

В Удмуртии предлагают установить административную ответственность за нарушение норм в области обращения с животными. Ответственность могут понести владельцы животных, осуществляющие выгул собак на детских игровых или спортивных площадках. 

Выплаты пособий

В Удмуртии готовят выплаты повышенных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Из федерального бюджета на выплаты для Удмуртии выделили 63 млн 800 тыс. рублей. Размер выплаты увеличен с 3 882,14 рублей до 7 764,8 рублей. Обращаться в органы социальной защиты населения тем, кто уже получает пособие, не надо. Выплата в новом размере будет произведена автоматически, начиная с 1 июня.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз