На разработку фирменного стиля юбилея Ижевска ушло две недели

  • 547
  • 0
Ижевск / Удмуртия
На разработку фирменного стиля юбилея Ижевска ушло две недели
Фото: Константин Вознесенских

Фирменный стиль 260-летия Ижевска отражает множество узнаваемых символов столицы республики. Исследования и подготовка к созданию стиля велась несколько месяцев, а на его разработку ушло две недели. Об этом сообщила пресс-служба Центра территориального развития Удмуртии.

Фирменный стиль нужен. В советское время все города были очень похожи друг на друга, и находясь на окраине Ижевска или на окраине Нефтекамска, Томска, Омска мы все так или иначе оказывались в одной и той же среде, что вызывает некоторую дезориентацию. Сегодня же, когда города активно конкурируют между собой за бизнес, который в эти города может прийти, за людей, которые могут сюда приехать и жить здесь, каждому городу стало важно иметь свое собственное особенное лицо, это стало иметь дополнительную ценность
Вячеслав Правдзинский, директор Центра территориального развития Удмуртии

Центр территориального развития Удмуртии занимался разработкой фирменного стиля юбилея Ижевска по поручению администрации города.

Основным критерием для выбора символов была их простота воспроизведения, чтобы любой человек мог его идентифицировать без интерпретаций и связать с Ижевском. Все использованные символы можно распределить на архитектурные и неархитектурные, также мы добавили изображения людей разных возрастов, чтобы очеловечить стиль, ведь любой праздник — прежде всего про людей
Валерий Нелюбин, старший дизайнер Центра территориального развития Удмуртии

Чтобы создать хорошее настроение, дизайнеры использовали символы лета: солнце, мороженое.

Специалисты Центра и привлеченные эксперты в рамках разработки стиля провели исследование визуального наследия Ижевска и собрали все, что несет дух и стиль города. В результате получилась подборка из 260 элементов. Ознакомиться с коллекцией, а также поделиться своими экспонатами можно на сайте izhevsk260.ru, а самые интересные экспонаты представили в отдельном аккаунте в Instagram.

Напомним, экскурсионные «однерку» и «семерку» украсили к 12 июня в Ижевске.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз