«Удмуртнефть» поддержала одно из крупнейших медучреждений Ижевска

  • 863
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Удмуртнефть» поддержала одно из крупнейших медучреждений Ижевска

Благодаря помощи ОАО «Удмуртнефть» в Городской клинической больнице № 7 Ижевска отремонтирован рентген-кабинет, а также приобретены тренажеры для нейрохирургического отделения и новый автомобиль УАЗ.

Коллектив больницы благодарен руководству предприятия за существенную помощь. В первую очередь мы попытались закрыть наиболее важные проблемы, которые беспокоят сегодня наших сотрудников и пациентов
Игорь Стародубцев, главный врач БУЗ УР «ГКБ №7 МЗ УР»
 

За год в больнице проводится более 60 тыс. рентгенологических обследований. По национальному проекту «Здоровье» больница получила новый рентген-аппарат. Нефтяники помогли с обновлением кабинета: выровнены стены и пол, заменён антистатический линолеум, сделаны новая проводка и система вентиляции. Также предусмотрена рентгенозащита – это специальные двери и баритовая штукатурка на стенах. Новый кабинет полностью соответствует нормативным требованиям и уже с декабря 2019 года принимает пациентов.

Оказана помощь и нейрохирургическому отделению ГКБ № 7. Это единственное подразделение в республике, где производятся операции на позвоночнике. В год отделение принимает порядка 800 человек. С помощью «Удмуртнефти» закуплен комплекс тренажеров для реабилитации, что обеспечит пациентам своевременное и эффективное восстановление.

Часть средств также были направлены на приобретение нового автомобиля УАЗ. Транспорт задействован ежедневно: городская больница обслуживает 50 тыс. взрослых и 16 тыс. детей, проживающих в районах Буммаш, Старки, Сельхозвыставка.

Благодаря поддержке ОАО «Удмуртнефть» в республике ежегодно реализуются более ста социально значимых проектов. Предприятие оказывает помощь учреждениям образования, культуры, спорта и здравоохранения. Нефтяники помогают в ремонте дорог и благоустройстве населенных пунктов, устанавливают детские и спортивные площадки, облагораживают парки и скверы. С 2006 года ОАО «Удмуртнефть» направило на благотворительность более 1 млрд рублей.  

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз