Главные новости за выходные: вызов от главы Удмуртии и интерактивный «Маршрут Победы»

  • 535
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости за выходные: вызов от главы Удмуртии и интерактивный «Маршрут Победы»
Фото: ИА «Удмуртия»

Глава Удмуртии пригласил жителей Удмуртии присоединиться к челленджу «Отец и сын», а в Воткинске появился интерактивный «Маршрут Победы». Кроме того, семь социально ориентированных некоммерческих организаций получили субсидии в рамках национального проекта «Культура». Информационные итоги субботы и воскресенья, 20 и 21 июня, подготовило для вас ИА «Удмуртия».

Челлендж «Отец и сын»

Глава Удмуртии Александр Бречалов призвал присоединиться к челленджу «Отец и сын». Видео состязаний с сыном Артемом руководитель региона выложил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Три месяца подготовки, и вот он батл: подтягивания, отжимания и планка. Посмотрим, кто сильнее?
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Интерактивный «Маршрут Победы»

В Воткинске появился интерактивный «Маршрут Победы». В рамках Всероссийского проекта «Прошагай город», который прошел в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, жители Воткинска разработали маршрут по местам памяти Великой Отечественной войны. Туда внесли 11 военно-исторических объектов.

Деньги по нацпроекту

В Удмуртии семь социально ориентированных некоммерческих организаций получили субсидии в рамках национального проекта «Культура». В 2020 году общий размер субсидий составил 1 млн рублей, а часть НКО начали работу над проектами. 

12 камер на трассе М-7

С 22 июня на трассе М-7 в Удмуртии от границ Татарстана до Ижевска начнут работать в тестовом режиме 12 камер. Объекты фото- и видеофиксации настроены на фиксацию превышения скоростного режима. Их установили на девяти участках, вместе с предупреждающими дорожными знаками и разметкой. 

Очистные сооружения

В пос. Кез в Удмуртии начали строительство очистных сооружений. Новая система будет аккумулировать все стоки поселка. Сейчас ведется обустройство подъездной дороги и наружных инженерных сетей. В октябре планируется монтаж и запуск оборудования. В рамках проекта построят станции механической и биологической очистки, блока КПП и иловых площадок. 

Открытие моста в Сарапул перенесли

В Сарапуле на ул. Гончарова открытие моста перенесли на неделю. Сейчас ведутся работы по гидроизоляции мостового пролета и установке ограждения, проводится укрепление одной из опор, формируются подъезды. После проведут укладку асфальта, нанесут разметку, установят дорожные знаки и светофор. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз