Более 10 тысяч жителей Удмуртии получат доступ к стабильной связи и интернету

  • 939
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 10 тысяч жителей Удмуртии получат доступ к стабильной связи и интернету
Фото: Григорий Фомин

Более 10 тысяч жителей Удмуртии получат доступ к стабильной сотовой связи и интернету. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Сегодня потребность в сотовой связи и мобильном интернете – это не прихоть, а необходимость для комфортной жизни. Благодаря проекту «Сельсовет» мы можем обеспечить строительство объектов связи в малочисленных деревнях и селах, которые не могут покрыть операторы связи самостоятельно и обеспечить наших граждан возможностью вызвать экстренные службы, общаться с близкими, пользоваться онлайн-сервисами
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Базовые станции построят в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным, куда входит проект «Сельсовет». Его целью стало обеспечение связью труднодоступных и малонаселенных пунктов региона.

Телеком-объектами обеспечат шесть районов:

Перечень формировали, учитывая сразу несколько факторов. Туда вошло количество жителей и обращений граждан, наличие рядом других населенных пунктов или знаковых культурных или туристических объектов. 

Например, в д. Котловка Граховского района стабильная связь позволит развить внутренний туризм

Все вышки обеспечат более 5 тыс. жителей Удмуртии доступом к мобильной связи и скоростному интернету, а около 6 тыс. соседствующих пунктов обретут «голос».

Отметим, в 2019 году к высокоскоростному интернету подключили 228 социально значимых объектов. В 2020 году планируют – 280.

Напомним, к 2021 году 12 тыс. человек обеспечат мобильной связью. По пилотному проекту в д. Стельгурт Кезского района установили вышку сотовой связи.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз