Школьник из Сарапула создал уникальную игру про Удмуртию

  • 1718
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Школьник из Сарапула создал уникальную игру про Удмуртию
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Школьник создал уникальную игру про Удмуртию. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

В год 100-летия государственности региона готовят к выпуску первый тираж настольной деловой игры «Инвестируй в Удмуртию». Автор проекта, ученик 11 класса лингвистической гимназии № 20 в Сарапуле Михаил Половонистов, уже передал первый экземпляр главе Удмуртии Александру Бречалову.

Сегодня Сарапул становится туристическим городом, история и достопримечательности которого интересуют многих. История и туризм подтолкнули сначала к идее, а потом и стали той основой, на которой построена игра
Михаил Половонистов, автор деловой настольной игры «Инвестируй в Удмуртию»

По его словам, проект можно адаптировать под конкретные отрасли экономики на инвестиционную привлекательность отдельных направлений. Еще его можно применить в туристической, краеведческой и образовательной отраслях.

Игроки могут познакомиться с регионом, окунуться в атмосферу его бизнеса и стать инвестором в различных отраслях экономики. Здесь они способны создавать промышленные или социальные объекты. В правилах предусмотрены взаимоотношения ее участников с органами власти. Например, остановка игрока на поле «Госсовет Удмуртии» позволяет всем участникам получить финансовую поддержку в определенной отрасли.

Для реализации проекта Михаил изучил компьютерные программы, где смоделировал будущую игру. Он сам накопил деньги для выпуска первого тиража, продумал все тонкости правил, ее реализации и рекламы. Кроме того, школьник сумел договориться о сотрудничестве с производителями сувенирной продукции и продавцами для продажи.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз