Глава Удмуртии обсудил новые проекты с активом ассоциации «Удмурт Кенеш»

  • 907
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии обсудил новые проекты с активом ассоциации «Удмурт Кенеш»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом ассоциации «Удмурт Кенеш». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Меня радует, что проблемы, которые мы обсуждаем на этих встречах, пока не все, но находят решение. К примеру, на одной из встреч мы обсуждали вопрос по ремонту и техническому оснащению республиканской гимназии имени Кузебая Герда. Это образовательное учреждение не только с хорошей историей, но и с отличным преподавательским коллективом и традициями. Сегодня там уже отремонтированы актовый зал и входная группа, поставлены новые окна, приобретено мультимедийное оборудование и мебель. За лето завершатся работы по ремонту кровли
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Своими проектами и идеями поделились участники встречи. Обсудили многочисленный по охвату проект — марафон женского творчества «Чеберай».

Марафон реализуется Всеудмуртской ассоциацией «Удмурт Кенеш» с июля 2019 года по ноябрь 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов на сумму 2 млн 560 тыс. рублей

Проект призван обучить сельских женщин основам самоорганизации через бизнес-процессы, выявить талантливых представительниц ремесел из сел и деревень.

Еще свои проекты презентовали районные отделения ассоциации «Удмурт кенеш». Например, в Глазове ремонтируют памятники и стелы, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны, в Завьялово увековечивают имена земляков, УдГУ реализует проект для развития языка через интеллектуальное многоборье среди школьников.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз