В Удмуртии установили административную ответственность в области обращения с животными

  • 1249
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии установили административную ответственность в области обращения с животными
Фото: Григорий Фомин

В Удмуртии установили административную ответственность в области обращения с животными. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета республики.

В ходе заседания 26 сессии Госсовета депутаты внесли изменения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Штрафы предусмотрены в случае, если действия не содержат состава уголовно наказуемого деяния, за неправильную перевозку животных без владельцев не повлекшие нарушения правил дорожного движения или нарушение порядка деятельности приютов и норм содержания животных в них, не повлекшие нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных правил. 

Теперь в республике за причинение вреда жизни или здоровью животного во время его отлова или транспортировки размер штрафа составит:

За повторное нарушение в течение года установили: 

Напомним, закон о безнадзорных животных в Ижевске начали реализовывать в апреле. По новой схеме бездомных собак и кошек отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отпускают. В столице Удмуртии на эти цели из бюджета выделили 1 млн 430 тыс. рублей. В Ижевске уже выбрали подрядчика, который будет заниматься отловом и содержанием животных без владельцев с 13 мая до 31 декабря 2020 года. В настоящий момент в республике выбирают место для строительства первого муниципального приюта. 

Отлов бездомных собак начался в Ижевске

 

За выгул животных в неположенных местах, также установили административную ответственность. Размер штрафа составит:

За повторное, в течение года, правонарушение штраф составит: 

Еще в республиканский закон добавили статью о введении административной ответственности за уничтожение, повреждение животных, растений, лишайников или грибов из Красной Книги Удмуртии. Наказание предусмотрено и за незаконное изъятие их из природы.

Красную Книгу Удмуртии и порядок ее ведения утвердило Правительство региона в 1997 году. Однако ответственность за уничтожение и повреждение занесенных в нее объектов не установили

Еще одно дополнение коснулось нарушений требований нормативных актов в сфере благоустройства. А именно, за отсутствие ограждения на строительных площадках, самовольное размещение на объектах муниципальной собственности, запрещенных правилами благоустройства, а также за неисполнение требований к обеспечению очистки территорий от снега и льда. 

Отметим, закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз