Ветеран Великой Отечественной войны Александра Кузнецова: «Поправки в Конституцию не дадут переписать историю»

  • 771
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Ветеран Великой Отечественной войны Александра Кузнецова: «Поправки в Конституцию не дадут переписать историю»
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Ветеран Великой Отечественной войны Александра Кузнецова из Малопургинского района поучаствовала в голосовании по поправкам в Конституцию России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Нам, ветеранам, особенно обидно, когда пытаются переиначить правду о войне. Мы должны сохранить для наших внуков и правнуков всю правду о ней, чтобы никогда больше не повторилось то страшное время. Хорошо, что есть поправка в Конституцию, которая не даст очернить память о героях войны и переписать историю нашей Родины
Александра Кузнецова, ветеран Великой Отечественной войны

Александра Александровна проголосовала одной из первых в районе. Сделала она это на дому – члены избирательной комиссии провели всю процедуру в соответствии со всеми необходимыми мерами безопасности. Александра Кузнецова, несмотря на 100-летний возраст, никогда не пропускает выборы.

Александру Кузнецову в конце 1942 года в возрасте 23 лет призвали на войну в зенитно-артиллерийский полк противовоздушной обороны Заполярья. После месячной военной подготовки ее направили в Мурманск, на Карельский фронт. Из-за небольшого роста сослуживцы называли девушку Кнопкой. Это прозвище осталось с ней на всю жизнь.

Напомним, что в голосовании по поправкам в Конституцию также поучаствовал директор Удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз