В Удмуртии могут ограничить продажу пластиковой посуды и пакетов

  • 1213
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии могут ограничить продажу пластиковой посуды и пакетов
Фото: Алексей Арзамасцев

Ограничить продажу в Удмуртии пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов для улучшения экологической обстановки предложили в ходе седьмой сессии Молодежного парламента четвертого созыва при Государственном Совете республики. Об этом информирует пресс-служба Госсовета региона.

Автор инициативы – председатель комитета Молодежного парламента Удмуртии по молодежному парламентаризму, государственному строительству и местному самоуправлению Самир Джабраилов. Он считает, что пластиковые отходы негативно влияют на окружающую среду, так как практически не разлагаются в почве. Также большие объемы производства и потребления пластика вызывают опасение за состояние природы

Кроме того, ограничение продажи пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов направлено и на воспитание культуры потребления. Из-за низкой цены и доступности пластика, используемого для одноразового потребления, замусориваются территории населенных пунктов, лесов и лесопарковых зон, прибрежных линий и т.д.

Вместо пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов представители Молодежного парламента Удмуртии предложили использовать тканевые многоразовые сумки и одноразовую посуду из экологически-безопасных материалов (крахмала, биоразлагаемого пластика, переработанной бумаги). Также они отметили важность раздельного сбора мусора, развития сферы мусоропереработки, расширения практики экологического воспитания.

Молодые парламентарии изъявили готовность проработать инициативу вместе с профильной постоянной комиссией Госсовета Удмуртии. Изменения предлагаются ввести с 2021 года

Напомним, что ранее в Удмуртии начали ликвидировать несанкционированные свалки.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз