Более 1,5 тысяч социальных контрактов заключили в Удмуртии

  • 1053
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 1,5 тысяч социальных контрактов заключили в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии заключили 1 595 социальных контрактов на общую сумму более 140 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Больше всего заявок подали семьи с детьми и многодетные родители. Отметим, что такие контракты заключают в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В дополнение к реализуемым в 2020 году мероприятиям социального контракта, мы предусмотрели возможность заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Не менее 1 000 малоимущих семей смогут воспользоваться единовременной выплатой в размере до 30 тысяч рублей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Сейчас приняли 511 заявлений на заключение соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства. Заключили 153 контракта

Выделенные средства можно потратить на приобретение домашних животных, кормов, малой сельскохозяйственной техники, стройматериалов для хозяйственных построек, теплиц и многое другое.

Например, многодетная семья Арутюнян из д. Нижние Быги Шарканского района заключила социальный контракт на 30 тыс. рублей.

В семье растут трое детей. Две девочки в возрасте девяти и трех лет и двухгодовалый мальчик. Супруги трудоустроены, но женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, а глава семьи - в неоплачиваемом отпуске из-за коронавируса

Для того, чтобы улучшить свою жизненную ситуацию, семья обратилась в отдел социальной защиты населения. Супругам выделили средства на приобретение телят для выращивания и потребления мясной продукции, а также ее возможной реализации.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз