Главные новости: очередное снятие ограничений и свыше 1,5 тысяч заключенных соцконтрактов

  • 711
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: очередное снятие ограничений и свыше 1,5 тысяч заключенных соцконтрактов
Фото: ИА «Удмуртия»

В Удмуртии заключили более 1,5 тыс. социальных контрактов, а глава региона Александр Бречалов сообщил об очередном снятии ограничений. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги понедельника, 29 июня.

БречаловLive

Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции в регионе, как стабильную. 

Также он сообщил, что со 2 июля в Удмуртии заработают организации дополнительного образования для детей. С 29 июня открываются организации в сфере физической культуры и спорта, включая детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-спортивные клубы по месту жительства. 

Детские сады Удмуртии продолжат работу в режиме дежурных групп. Сейчас в детских садах работают 1 962 дежурные группы, их посещают 24 784 ребенка. 

Семьям Удмуртии выплатили более 3 млрд рублей в рамках мер поддержки.

По поручению президента России продолжаются выплаты на детей в размере 5 и 10 тысяч рублей. Выплату в 5 тысяч в апреле, мае и июне получили 50 тысяч детей, в 10 тысяч рублей – 253 тысячи детей. По мерам поддержки семьям Удмуртии выплатили более 3 миллиардов рублей
Александр Бречалов, глава Удмуртии
 

Соцконтракты

В Удмуртии заключили 1 595 социальных контрактов на общую сумму более 140 млн рублей. Уже приняли 511 заявлений на заключение соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства. 

Пятый день голосования

Общественная палата Удмуртии направила более 6,2 тыс. наблюдателей на участковые комиссии для голосования. Отмечается, что это в пять раз больше, чем на выборах президента в 2018 году. Председатель правительства региона Ярослав Семенов поучаствовал в голосовании по поправкам в Конституцию России. Сделал это премьер-министр республики во 2-м корпусе Удмуртского государственного университета (УдГУ).

Закон о туризме

На заседании 26 сессии Госсовета республики приняли закон «О некоторых вопросах развития туризма и туристской деятельности в Удмуртии», который определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.

Нет пластику!

Ограничить продажу в Удмуртии пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов для улучшения экологической обстановки предложили в ходе седьмой сессии Молодежного парламента четвертого созыва при Государственном Совете республики. 

Дорожные новости

В Удмуртии из 42 участков автомобильных дорог, которые планируют отремонтировать в 2020 году. в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным, на 29 июня сдали девять объектов.

В Ижевске начали ремонтные работы на ул. Клубная.

Улица Клубная - основная транспортная артерия микрорайона, которая была уже в очень плохом состоянии - последний ремонт был картами в 2015 году. Кроме того, она соединяет центр города с отдаленными микрорайонами - поселком Машиностроителей, микрорайонами Радужный и Новые парники. Отмечу также, что это проезд к школам №№ 100,45, 61, 85
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз