В Удмуртии сняли ряд связанных с коронавирусом ограничений

  • 2814
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии сняли ряд связанных с коронавирусом ограничений
Фото: Руслан Нуриахметов

Со 2 июля в Удмуртии заработают организации дополнительного образования для детей. Об этой и о некоторых других мерах снятия ограничений в регионе глава республики Александр Бречалов сообщил во время своего прямого эфира в соцсетях #БречаловLive 29 июня.

По словам главы региона, со 2 июля начать работу могут организации дополнительного образования для детей.

Естественно, при соблюдении всех мер безопасности, всех предписаний Роспотребнадзора
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов отметил, что изначально планировалось открыть организации допобразования для детей с 12 июля. Но в связи с вполне стабильной ситуацией по распространению коронавируса в Удмуртии, решили открыть данные учреждения раньше срока.

Как сообщил глава республики, с 29 июня начинают работу организации в сфере физической культуры и спорта, включая детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-спортивные клубы по месту жительства.

Мы возобновляем проведение плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Снова начинают свою деятельность театрально-концертные и культурно-досуговые муниципальные государственные учреждения. Им разрешили возобновить репетиции.

Но пока проведение массовых мероприятий у нас еще не разрешено. Но надеюсь, и этот вопрос мы скоро решим
Александр Бречалов, глава Удмуртии

С 1 июля возобновляют работу санаторно-оздоровительные учреждения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности.

С 12 июля мы начинаем все-таки летнюю оздоровительную кампанию в загородных детских оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Александр Бречалов обратил внимание глав муниципальных образований на то, что они, как и руководитель региона, несут личную ответственность за соблюдение мер безопасности во время летней оздоровительной кампании.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз