Семьям Удмуртии выплатили более 3 миллиардов рублей по мерам поддержки

  • 961
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Семьям Удмуртии выплатили более 3 миллиардов рублей по мерам поддержки
Фото: Руслан Нуриахметов

Семьям Удмуртии выплатили более 3 млрд рублей в рамках мер поддержки. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLive на своих страницах в социальных сетях.

По поручению президента России продолжаются выплаты на детей в размере 5 и 10 тысяч рублей. Выплату в 5 тысяч в апреле, мае и июне получили 50 тысяч детей, в 10 тысяч рублей – 253 тысячи детей. По мерам поддержки семьям Удмуртии выплатили более 3 миллиардов рублей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Выплаты по 10 тыс. рублей по поручению президента также перечислят в июле. Для этого не нужно заполнять заявлений. Пенсионный фонд России (ПФР) зачислит выплаты всем тем, кто подал документы в июне. Если кто-то не подал заявление по каким-либо причинам, то необходимо обратиться в отделение ПФР по Удмуртии.

Также в республике поддержат семьи с детьми в плане приобретении жилья. С 2021 года для семей, в которых появится третий и последующий ребенок, предусмотрят единовременную выплату в 240 тыс. рублей. Деньги можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке или на строительство индивидуального жилья. На эти цели из бюджета региона направили 75 млн рублей. В 2021 году около 300 многодетных семей Удмуртии смогут воспользоваться данной мерой поддержки.

Кроме того, есть несколько федеральных программ поддержки семей с детьми, которые позволят взять ипотеку под низкий процент. Подробнее об этом можно узнать в Ипотечной корпорации Удмуртии и по телефону 77-77-75

Напомним, что в Удмуртии заключили более 1,5 тыс. социальных контрактов.


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз