В Удмуртии расширят меры поддержки многодетных семей в 2021 году

  • 616
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии расширят меры поддержки многодетных семей в 2021 году
Фото: трк «Моя Удмуртия»

В рамках реализации нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии семьи в связи с рождением после 31 декабря 2017 года третьего и последующих детей получают ежемесячную выплату, размер которой в 2020 году составляет 9 964 рублей. Право на получение выплаты имеют семьи со среднедушевым доходом меньше 25 214 рублей. Об этом 25 июня сообщила журналистам министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Выплата за рождение третьего и последующих детей


Выплата осуществляется со дня рождения ребенка до достижения им трех лет. Заявление на ее получение необходимо подавать ежегодно.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции в этом году до 1 октября данная выплата продлевается автоматически. Поэтому семьям не нужно никуда приходить до 1 октября
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии

Как отметила министр, в 2019 году заявление подала 6 401 семья, расходы на выплату составили более 554 млн рублей.

Количество получивших выплату семей, по состоянию на 22 июня 2020 года, – более 7 500. Расходы составили более 350 млн рублей.

Многодетная семья Никоноровых из села Мазунино Сарапульского района республики, в которой в сентябре 2018 года родился четвертый сын Дмитрий, выплату получает каждый месяц.

Мама может спокойно находиться дома, сохранять семейный очаг и достойно воспитывать детей
Анастасия Никонорова, многодетная мама

Татьяна Чуракова подчеркнула, что в 2020 году в Удмуртии для семей с тремя и более детьми ввели по инициативе главы республики Александра Бречалова дополнительные меры поддержки:

- с 1 марта дети из всех многодетных семей, без учета дохода семьи, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях с 1 по 11 класс, обеспечиваются бесплатным питанием один раз в учебный день на сумму 60 рублей. Раньше данной мерой могли воспользоваться только дети из многодетных малообеспеченных семей. На эти цели в бюджете Удмуртии в 2020 году дополнительно предусмотрели 64,1 млн рублей. Это позволит охватить горячим питанием более 34,5 тыс. школьников из многодетных семей. После введения режима самоизоляции многодетным семьям выдаются продуктовые наборы;

- с 1 января все многодетные семьи облагаются льготным транспортным налогом по ставке 50 % от размера соответствующей ставки налога на одно транспортное средство, мощность двигателя которого - не больше 150 лошадиных сил;

- с 1 марта при расчете среднедушевого дохода многодетной семьи, при постановке на учет либо продлении удостоверения многодетной семьи, не учитываются суммы на оплату ипотеки. Это позволило еще 1 100 семьям оформить меры социальной поддержи (льготные лекарства, бесплатный проезд).

С 2021 года для семей, в которых появится третий и последующий ребенок, введут единовременную выплату в размере 240 тыс. рублей, которую семья может использовать как первоначальный взнос по ипотеке или на строительство индивидуального жилого дома. В 2020 году разработают нормативно-правовую базу для осуществления этой меры поддержки многодетных семей республики. На эти цели из бюджета региона направят 75 млн рублей, и в следующем году порядка 300 многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут оформить данную выплату.

Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в Удмуртии также увеличилась продолжительность получения ежемесячной выплаты за рождение первенца.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз