Нововведения июля: открытие туристического сезона в Краснодарском крае, социальная защита инвалидов и подорожание тарифов ЖКХ

  • 1066
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Нововведения июля: открытие туристического сезона в Краснодарском крае, социальная защита инвалидов и подорожание тарифов ЖКХ
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии с 1 июля коммунальные услуги подорожают в среднем на 4%, как сообщает Минстрой республики. Об этом и о других нововведениях июля читайте в дайджесте ИА «Удмуртия».

Социальная защита инвалидов

По данным RG, с 1 июля для получения выплат и государственных услуг людям с ограниченными возможностями доказывать свою инвалидность справкой больше не придется. Всю необходимую информацию уполномоченные органы получат в порядке межведомственного взаимодействия и из федерального реестра инвалидов.

Открытие туристического сезона

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму, туристический сезон в Краснодарском крае можно считать открытым.

Мы рассчитываем, что с 1 июля большинство регионов, включая Крым, будут готовы принимать туристов
Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму

Выплата на детей до 16 лет

По указу президента России Владимира Путина, в июле родителям, усыновителям, попечителям и опекунам детей до 16 лет выплатят по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Напомним, об этом Владимир Путин сообщил в ходе своего обращения к жителям страны.

Подорожание тарифов ЖКХ

В Удмуртии с 1 июля коммунальные услуги подорожают в среднем на 4%. Как информирует RG, услуги ЖКХ по стране подорожают на 2,4 – 6,5% в зависимости от региона. А установку, ремонт, обслуживание и замену электросчетчиков энергокомпании c 1 июля берут на себя.

Налог для самозанятых

С 1 июля регионы России получают право вводить налог для самозанятых. Сейчас налог действует только в некоторых субъектах. Самозанятые платят 4% с доходов от физических лиц и 6% с прибыли от юрлиц и ИП. Зарегистрироваться в качестве самозанятого может любой гражданин старше 16 лет.

Перевод пенсий на карту «Мир»

С 1 июля изменится порядок начисления пенсий и социальных выплат от государства. Теперь их будут начислять только на карту «Мир». Для тех, кто получает пенсию на сберкнижку или почтой, порядок начисления выплат остается прежним.

Маркировка обуви, лекарств и табака

С 1 июля обязательной становится маркировка лекарств, табака и обуви. А также запрещается производство, импорт и продажа данных видов продукции без нанесения на них специальных знаков.

Индексация пенсий для пенсионеров-опекунов

С 1 июля пенсионерам-опекунам несовершеннолетних детей возобновят индексацию страховых пенсий. Ранее пенсионеров-опекунов из-за того, что они воспитывают детей по договору и получают за это деньги, приравняли к работающим пенсионерам, и их пенсия не индексировалась. Теперь им вновь будут ежегодно индексировать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз