Парк «Ленинский» реконструируют в Сарапуле

  • 2259
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Парк «Ленинский» реконструируют в Сарапуле
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Второй этап реконструкции парка  «Ленинский» в Сарапуле оценил глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Очень хорошо, что появляются такие пространства. Здесь место уникально еще и тем, что естественный лесной массив, который не только сохранили, но и оздоровили. Это точно будет таким же излюбленным местом, как парк «Времена года» в Воткинске, и как «Горсад» в Глазове. Мы пообщались с жителями, у них есть идеи, инициативы, поэтому все это будем учитывать при дальнейшей реконструкции
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава Сарапула Александр Ессен отметил, что раньше вместо парка на территории находилась заброшенная и неухоженная зеленая зона. Перед началом реконструкции у горожан спросили о том, что они хотели бы увидеть в новом парке. Пожелания учли при планировании зон. 

Все работы ведут в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

На втором этапе реконструкции в парке устанавливают площадки для занятий спортом, обустраивают места отдыха, в том числе для маломобильных горожан. Вскоре здесь появятся малые архитектурные формы, тренажеры и другие объекты, а позже для безопасности на них уложат резиновую крошку. Кроме того, в рамках озеленения территории парка сделают второстепенные дорожки из экоматериалов и эстраду для танцевальных выступлений. Финансирование работ второго этапа составит 22,9 млн рублей.

В парк теперь ведет новая входная группа с подсветкой. На общественной территории построили ротонду и установили скамьи, урны, освещение и 14 камер видеонаблюдения

Отметим, что первый этап реконструкции завершили в 2019 году. Здесь проложили подземные коммуникации и расширили центральную аллею. На общественной территории установили металлическое ограждение, заасфальтировали почти 2 тыс. кв. м пешеходных троп и уложили брусчатку на площади около 2,5 тыс. кв. м. На благоустройство парка в рамках первого этапа выделили 20,5 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз