Фестиваль стрит-арта стартует в Приволжском федеральном округе

  • 513
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Фестиваль стрит-арта стартует в Приволжском федеральном округе
Фото: Константин Вознесенских

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова официально дали старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников и создание современной городской среды в регионах округа с помощью граффити.

Главная тема Фестиваля стрит-арта 2020 – ценность роли каждого человека и единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией

Через свои работы художники покажут важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, а также взгляд на жизнь общества в «эпоху постковида».

Участниками проекта могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Приволжского федерального округа. Для участия в фестивале нужно подать заявку через сайт Formartpfo.ru. Прием заявок в отборочном этапе продлится до 7 августа.

Оценивать работы молодых художников будут федеральные и региональные эксперты, известные в области изобразительного и уличного искусства, архитектуры и градостроительства.

Финалисты конкурса смогут воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа. Также смогут претендовать на получение денежных грантов в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Фото и видео процесса создания работ на объектах города разместят на сайте проекта, а победителя Фестиваля определит общественное голосование в октябре 2020 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз