12 июля в Удмуртии откроются более 500 детских лагерей

  • 813
  • 0
Ижевск / Удмуртия
12 июля в Удмуртии откроются более 500 детских лагерей
Фото: Татьяна Пунгина

С 12 июля открывается первая смена в летних оздоровительных лагерях Удмуртии. В регионе будут работать более 500 лагерей. Среди них 495 – с дневным пребыванием детей, 29 – труда и отдыха, 14 загородных, 14 санаторно-оздоровительных лагерей, в том числе восемь детских санаториев, а также один инклюзивный для детей-инвалидов с круглосуточным пребыванием на базе Старозятцинской школы-интерната в Якшур-Бодьинском районе. Количество отдыхающих в смене детей сократили на 50%, сообщила журналистам министр образования и науки республики Светлана Болотникова.

В этом году требования ужесточили. Это 50% загрузка лагеря, обсервация персонала, и другой ряд требований, которые отдельные лагеря к 12 июля выполнить не могут. Поэтому открывается только 14 загородных лагерей. <...> Тест на коронавирус детям для приема в лагерь не надо сдавать. Делается только справка об отсутствии контакта с инфекционными больными и обычная, стандартная справка от педиатра
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

Например, в лагере «Елочка» в одной смене будет до 90 детей в возрасте от 6,5 до 15 лет, вместо 160. Всего за сезон планируют провести три смены с 12 июля по 27 августа. Каждая смена будет длиться 15 дней, а не 21 как обычно.

Лагерь «Елочка»

36 фото

В этом году дети будут самостоятельно приезжать в лагерь, чтобы избежать лишнего контакта из-за коронавируса. Раньше их доставляли на организованных автобусах. На въезде в лагерь детей встретят медицинские работники. Все сотрудники лагеря, 40 человек, будут проживать в лагере 15 дней, не выезжая из него.

Температуру у детей в лагере будут измерять два раза в день

Также все мероприятия планируют проводить только в рамках отряда, который будет состоять из 12-15 детей, а в комнатах разместят по 2-3 человека. На пересменку отведут два дня, в этот период пройдет обработка.

В этом году несмотря на то, что лагерная кампания стартовала позже, мы сохранили уровень финансирования, как и в прошлом году. Из бюджета Удмуртии 362 миллиона рублей запланировано на проведение летней оздоровительной кампании. У нас уменьшился охват детей, несмотря на это, более 45 тысяч детей этим летом отдохнут. При этом, все дети-сироты и попавшие в трудную жизненную ситуацию обязательно попадут в лагеря
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии

Кроме этого, из бюджета республики выделили 203 млн рублей на дополнительные мероприятия из-за коронавируса. Закупили рециркуляторы воздуха, маски, перчатки, кожные антисептики. В два раза больше приобрели дезинфицирующих и моющих средств, так как в соответствии с требованием Роспотребнадзора обработку необходимо будет проводить чаще. Кроме того, персонал на протяжении смены будет обязан работать в масках и перчатках.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз