Комплекс противопожарных мер проводят в лесах Удмуртии

  • 500
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Комплекс противопожарных мер проводят в лесах Удмуртии
Фото: Константин Вознесенских

В Удмуртии проводят комплекс противопожарных мер в лесах с целью предупреждения возникновения пожаров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На сегодняшний день создали 898 км противопожарных минерализованных полос, провели уход за ранее обустроенными протяженностью 2 003 км

Для работ используют новую технику, которую приобрели в рамках национального проекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

С помощью этой техники создаются минерализованные полосы путем очистки поверхности земли от горючих материалов до минерального слоя почвы. Эта защитная полоса создает барьер от распространения огня по поверхности земли
Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии

Всего в Удмуртии для тушения лесных пожаров сформировали и укомплектовали 26 лесопожарных станций. Кроме того, благоустроили 515 мест отдыха в лесах. Еще установили более 1,2 тыс. предупредительных и информационных аншлагов.

Напомним, что в лесах Удмуртии ввели особый противопожарный режим с 1 мая, а в лесах Ижевска запретили разводить костры с 20 мая.

Жителей региона просят соблюдать пожарную безопасность – не разводить костры, не бросать горящие окурки и спички

При обнаружении очагов природных пожаров можно сообщить по телефонам 56-93-60, 8-800-100-94-00 или МЧС России – 01,112.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз