Удмуртия заняла третье место на чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров

  • 680
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия заняла третье место на чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Фото: Григорий Фомин

Жители Удмуртии стали третьими на Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

От Удмуртии участие в чемпионате приняли четыре жителя республики из Кизнерского, Дебесского районов и Сарапула.

Десятый по счету турнир впервые проходил в дистанционном формате

Чемпионат проводился по двум номинациям: «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь».

Участники решили задания по вопросам безопасного поведения в сети Интернет. Показали навыки работы с поисковыми системами и умения пользоваться современными онлайн-сервисами и технологиями в сфере пенсионного обслуживания и ЖКХ.

Удмуртия заняла третье место в командном первенстве. Валерий Самойлов из Дебесского района в номинации «Начинающий пользователь» занял третье место. То же место на пьедестале заняла Елена Устюжанина из Сарапула в номинации «Уверенный пользователь».

Участники усиленно готовились к чемпионату. Региональное отделение Союза пенсионеров России, специалисты комплексных центров социального обслуживания и волонтеры-студенты ИЖГТУ им. Калашникова и УдГУ проводили подготовительные занятия в онлайн формате.

Пенсионеры из Удмуртии принимают участие в турнире, начиная с 2013 года

Организатором мероприятия является Союз пенсионеров России при поддержке Министерства труда и социальной защиты России и ПФР.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз