Главные новости: установка комплексов «Безопасный город» и новый сорт озимой пшеницы

  • 334
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: установка комплексов «Безопасный город» и новый сорт озимой пшеницы
Фото: ИА «Удмуртия»

В Удмуртии продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием людей, а селекционеры Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН вывели новый сорт пшеницы – «ДаУР». Кроме того, на трех участках дорожных трасс региона установили наружное освещение. Информационные итоги пятницы, 10 июля, подготовило для вас ИА «Удмуртия».

Безопасный город

В Удмуртии продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием людей в рамках построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Работы завершили в Глазове и в Камбарском районе: 23 и 15 камер видеонаблюдения, соответственно. Также в этом году планируют установить 50 камер в Ижевске, 17 – в Можге, 10 – в Уве.

Новый сорт озимой пшеницы

Селекционеры Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН вывели новый сорт пшеницы – «ДаУР». На всю работу ушло шесть лет. 2019 год был неблагоприятным для зимовки озимой пшеницы, но «ДаУР» показал высокие результаты. Отметим, его сдавали в лабораторию на определение хлебопекарных качеств.

Наружное освещение

На трех участках дорожных трасс Удмуртии установили наружное освещение. Завершили работы на двух участках автодороги Завьялово – Каменное, также на трассе Ижевск – Уфа у д. Средний Постол. Еще одним объектом нацпроекта станет перекресток трассы Ижевск – Якшур-Бодья с Окружной города Ижевска. Здесь уже устанавливают опоры освещения. 

Новый авиарейс

Продажи на новый рейс Москва – Ижевск откроют 10 июля. Регулярные рейсы из Москвы начнутся 6 августа. Лоукостеры будут летать ежедневно. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, IT-департамент вносит последние технические правки в систему продаж.

Сельские игры по-новому

XXIX Республиканские летние сельские спортивные игры пройдут в с. Красногорское с 12 по 16 августа в новом формате. В этом году их посвятят 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В организацию соревнований коррективы внесла ситуация с коронавирусом. Из программы исключили контактные состязания: армспорт, самбо, перетягивание каната. Виды спорта, проходящие в зале, заменили на аналогичные на свежем воздухе: волейбол на пляжный волейбол, футбол на мини-футбол. 

Новая набережная в Ижевске

Набережную р. Подборенка в Ижевске благоустроят к сентябрю. Территорию разделят на несколько зон. Первая предназначена для прогулок, здесь будут проводить различные мероприятия, а также планируют разместить кафе. Вторая зона станет местом для отдыха и пикников для горожан: высадят деревья, кустарники, обустроят газон. С этой территории будет пролегать путь в близлежащий лес. 

Ограничение движения

На ул. Воровского, Карла Маркса и пр. имени Дерябина в Ижевске ограничат движение транспорта.

– на пр. Дерябина в районе развилки с набережной им. Белобородова и часовни Св. Екатерины в сторону центра транспорт перестанут пускать с 22:00 10 июля до 6:00 13 июля;

– на участке между ул. Кирова и пер. Широкий по направлению к центру закроют сквозной проезд автотранспорта с 8:00 11 июля до 6:00 13 июля на ул. Карла Маркса; 

– на ул. Воровского на участке ул. Советская и ул. Ленина закроют проезд для всего транспорта с18:00 11 июля до 5:30 12 июля.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз