Дом культуры в Глазовском районе Удмуртии открылся после ремонта

  • 573
  • 0
Глазов / Удмуртия
Дом культуры в Глазовском районе Удмуртии открылся после ремонта
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В д. Штанигурт в Глазовском районе Удмуртии открылся отремонтированный районный дом культуры «Искра». Работы проводились по федеральному проекту «Культура малой Родины», сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В зрительном зале «Искры» отремонтировали пол и установили кресла. Еще отремонтировали сцену, приобрели и установили сценическое световое оборудование. Обновили аудиосистему в зрительном зале

Ремонт проводили в течение двух лет. Общая сумма ремонта - 1,1 млн рублей, из них 800 тыс. рублей - федеральные средства. В обновленном здании будут проходить все районные мероприятия для жителей семи деревень МО «Штанигуртское».

Напомним, что до 2024 года в рамках национального проекта «Культура», инициированного президентом России Владимиром Путиным, и партийного проекта «Культура малой Родины» Удмуртия получит на развитие культуры 1 700 млн рублей.

В рамках проекта «Культура малой родины» ремонт и закупка оборудования ведется для сельских домов культуры в населенных пунктах численностью до 50 тыс. человек. Всего в проекте участвует 31 учреждение культуры, которые отремонтируют в этом году.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз