В Удмуртии откроют еще четыре пляжа

  • 798
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии откроют еще четыре пляжа
Фото: Алексей Арзамасцев

В Удмуртии в ближайшее время планируют открыть еще четыре пляжа в Селтах, Камбарке, Шаркане и Селычке. Об этом сообщает исполняющий обязанности начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по региону Роман Щетников во время выпуска «Летучки».

На сегодняшний день открыто шесть пляжей - в Можге, Ижевске, Глазове, с. Яган, на Молованском преду в Завьяловском районе и на водоеме в Чекериле

Основными критериями по приемке пляжа является - наличие буйков, детских купален, информационных стендов, кабинки для переодевания, зонтики, водолазное обследование, спасательные средства. еще на каждом пляже должен иметься спасательный пост.

Также с 8 по 10 июля на территории центрального городского пляжа Ижевска провели санитарную обработку. 

Кроме этого, спасатели ОСВОД дежурят на девяти водоемах Удмуртии - это по одному в Глазове и Сарапуле и семь мобильных постов на семи водоемах в Завьяловском районе, которые выбрали самими травмоопасными за последние 10 лет.

На каждом посту дежурит не меньше двух матросов-спасателей

По словам председателя регионального общественной организации ОСВОД в республике Владимир Черников за летний период спасли уже девять человек.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз