В Удмуртии с 13 июля ввели рекомендательный масочный режим из-за коронавируса

  • 2715
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии с 13 июля ввели рекомендательный масочный режим из-за коронавируса
Фото: Руслан Нуриахметов

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе очередного заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса поддержал решение о введении с 13 июля рекомендательного масочного режима. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Александр Бречалов подчеркнул, что ситуация по коронавирусу в регионе стабильная, но напряженная. Люди старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, и беременные женщины остаются в группе риска, и эта ситуация, по словам главы Удмуртии, не изменится еще продолжительный период.

Мы будем внимательно следить за ситуацией. Прогнозный коридор по заболеваемости — от 0 до 50 случаев в день. Поэтому очень важно сохранять бдительность. Отдельное внимание на медработников. <…> Они по-прежнему должны жить разумно в режиме ограничений. Как бы мы ни устали и не хотели выдохнуть, мы должны соблюдать все меры безопасности для себя и своих близких
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава региона отметил, что формулировка нового распоряжения должна позволять предпринимателям сохранить масочный режим, если этого требуют условия труда.

Также на заседании выступил исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Никита Свирин.

За весь период регистрации случаев подлежало самоизоляции 15 533 человек, в том числе 1 734 детей, госпитализировано 3 121 человек, из них 297 детей. 2 523 человек уже выписаны из стационара, в том числе с подтвержденным COVID-19 с нарастающим итогом – 751 человек
Никита Свирин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртии

Напомним, 13 июля в Удмуртии выявили еще 42 случая заражения коронавирусом.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз