Дезинфекция общественного транспорта продолжается в Ижевске

  • 1066
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дезинфекция общественного транспорта продолжается в Ижевске
Фото: Константин Вознесенских

В Ижевске с апреля 2020 года проводят дезинфекцию общественного транспорта. Она снижает риск заражения коронавирусной инфекцией. Корреспондент ИА «Удмуртия» побывал в Троллейбусном парке № 1 и увидел, как проходит полная уборка транспорта.

Дезинфекция общественного транспорта в Ижевске


Полную дезинфекцию в Удмуртии начали проводить после объявления об ухудшении эпидемиологической обстановки в республике. Сотрудники МУП «ИжГорЭлектроТранс» и работники клининговой компании вплотную занялись подготовкой подвижного состава, чтобы обезопасить и пассажиров, и работников общественного транспорта.

Когда дезинфицируются общественные пространства, это дает снижение каких-то рисков и повышает возможность сохранить здоровье пассажирам и работникам предприятия
Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс»

Уборка и дезинфекция троллейбусов состоит из трех этапов. Сначала троллейбус или трамвай заходит с линии, проходит через мойку, где работники клининговой компании протирают дезинфицирующим средством поручни и сидения. Затем идет обработка распылителем. Последний этап – это влажная уборка дезинфицирующим средством, которую проводит кондуктор на каждой конечной станции. 

Ежедневно на подвижной состав тратят 80 л дезинфицирующих средств

Никаких претензий по средству, я думаю, что нет. Характеристики приемлемы
Олег Дементьев, старший мастер цеха планового ремонта Троллейбусного парка № 2

Напомним, перед снятием ограничений в Ижевске продезинфицировали подъезды многоквартирных жилых домов (МКД) и остановки общественного транспорта. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз