Сотрудники Удмуртэнерго повышают свою квалификацию дистанционно

  • 516
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сотрудники Удмуртэнерго повышают свою квалификацию дистанционно
Фото: пресс-служба «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» внесли корректировку в систему обучения и повышения квалификации сотрудников, переведя образовательный процесс в дистанционный режим. В новом формате с начала апреля этого года прошли обучение более 500 работников компании, 98 % от общего количества прошедших подготовку, переподготовку и повышение квалификации – производственный персонал.

Оперативный персонал и инженерно-технические специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обучались в корпоративных учебных центрах Кирова и Ижевска, осуществляющих подготовку энергетиков дистанционно. 393 сотрудника прошли обучение в Ижевском учебном центре «Энергетик» по различным программам, в том числе по охране труда, безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, безопасному производству работ на подъемном оборудовании и другое, 46 руководителей подразделений филиала «Удмуртэнерго» прошли повышение квалификации в Кировском УЦ «Энергетик» по теме «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе».

Ежегодно компания вкладывает значительные средства в обучение и повышение квалификации персонала. Это необходимое условие успешной и безопасной работы. Только технически грамотный и профессионально подготовленный в соответствии с требованиями развивающейся энергетической отрасли персонал способен эффективно решать задачи по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей республики
Андрей Малышев, директор «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

В «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» разработана и реализуется «Перспективная программа повышения квалификации и профессиональной подготовки персонала», на основе которой формируются ежегодные планы развития персонала. Этот долгосрочный документ позволяет осуществлять перспективное планирование обучения работников. Программа ежегодно актуализируется с учетом данных о фактическом обучении за прошлые периоды, потребностей в повышении квалификации и переподготовке персонала филиала, и изменений в законодательной базе. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз