Госдума запретила курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах

  • 1026
  • 0
Москва / Россия
Госдума запретила курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах
Фото: Руслан Нуриахметов

В третьем чтении Госдума приняла закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов. Об этом сообщается на официальном сайте Госдумы.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны заботиться об охране здоровья своих посетителей от воздействия табачного дыма, последствий потребления табака и использования электронных курительных изделий. Поэтому вводится запрет на использование кальянов и электронных курительных изделий в общественных местах: на рынках, в торговых центрах, офисах, кафе, ресторанах, в зданиях вокзалов и аэропортов, а также на площадях общего пользования.

Электронное курительное изделие – устройство, продуцирующее аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также это устройство, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака

В Комитет по охране здоровья обращаются общественные организации и частные лица с просьбой ограничить потребление, рекламу и продажу электронных курительных изделий. Поэтому закон запрещает продажу изделий несовершеннолетним, так как продукцию потребляют и школьники. Также запрещается вовлечение детей в процесс потребления табака и использования электронных курительных изделий.

Вводится административная ответственность за нарушение ограничений

Напомним, в Удмуртии запретят оптовую и розничную продажу бестабачных никотиновых смесей с 1 августа 2020 года.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз