Более 1000 человек ежедневно отдыхают на новой привокзальной площади в Глазове

  • 2000
  • 0
Глазов / Удмуртия
Более 1000 человек ежедневно отдыхают на новой привокзальной площади в Глазове
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Глазове открыли для посещения привокзальную площадь, которую ежедневно посещает более 1000 человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Здесь, на привокзальной площади, обустроили удобную парковку, так что теперь нет проблемы – где оставить машину. Причем это касается как пассажиров и провожающих, так и горожан, которые приезжают сюда просто отдохнуть, прогуляться
Илья Загайнов, руководитель проекта филиала ООО «Прибор-сервис»

Наша площадь уже стала любимым местом отдыха для семей с детьми. В ближайшем дворе появилась комплексная детская площадка с игровыми зонами, рассчитанными на самый разный возраст. Немаловажно и то, что площадь стала доступна для маломобильных групп населения и людей с ограниченными возможностями здоровья – для их передвижения здесь созданы все условия
Георгий Жуйков, директор Глазовского технического колледжа

Напомним, площадь благоустроили благодаря соглашению между правительством Удмуртии и ОАО «Российские железные дороги» (руководитель Олег Белозеров). В итоге территория составила единый комплекс с обновленным железнодорожным вокзалом.

Еще строится транспортно-пересадочный узел в Можге. Кроме того, серьезные инвестиции вкладываются в станцию Балезино.

Также в Глазове планируют построить несколько общественных пространств. Среди них «Улица Кирова: связывая времена и пространства»

Преображение ул. Кирова в Глазове


Проект оценивается в 144,7 млн рублей, 90 млн рублей из которых – это федеральные средства. 

Кроме этого, в этом году проект «Глазов - столица фестивалей» победила в Открытом всероссийском конкурсе на создание концепции туристского кластера и получила 6 млн рублей на разработку проектной документации.

Я очень рад, когда вижу живой интерес в ваших глазах, искреннюю заинтересованность в благоустройстве родного города. Именно благодаря таким неравнодушным горожанам наши города меняются. Нужно обеспечить надлежащий уход и содержание, чтобы новые общественные пространства не стали местом отдыха асоциальных личностей, не пострадали от вандалов. Потому прошу обратить на это внимание и властей города, и депутатов – именно вы на местах общаетесь с людьми, вы должны быть на постоянной связи с населением. Только тогда получится создать благоустроенную комфортную городскую среду для жителей
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В этом году шесть проектов из Глазова стали победителями регионального конкурса инициативного бюджетирования. Среди них патриотический проект «Аллея мужества»


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз