Процент женщин, сохранивших беременность, в Удмуртии увеличился

  • 865
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Процент женщин, сохранивших беременность, в Удмуртии увеличился
Фото: Лариса Кожевникова

В Удмуртии за полгода 2020 года на 16% больше женщин решили сохранить беременность, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Сохранить беременность по сравнению с прошлым годом решились на 454 женщин больше. 133 беременные, обратившиеся для прерывания беременности без медицинских показаний, решили сохранить беременность после посещения кабинетов медико-социальной помощи и кабинетов дородового консультирования.

Сейчас в регионе работает 29 подобных кабинетов

Такие меры приняли в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Женщинам, находящимся в репродуктивном выборе, предоставляется так называемая «неделя тишины» для принятия осознанного решения о прерывании беременности, в течение которой женщина может поменять свое решение и сохранить беременность
Елена Сахабутдинова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Удмуртии

Также на базе Республиканского центра медицинской профилактики «ЦОЗ» продолжает работу Центр медико-социальной поддержки беременных. За полгода 2020 года в центр обратилось 369 беременных женщин, из них 15,2 % сохранили беременность. Отметим, что филиалы открыты в Глазове и п. Яр. 

Беременным женщинам Удмуртии оказывают комплексную поддержку


Еще беременные женщины могут обратиться за помощью по телефону 8(3412) 97-07-18 с 8:30 до 17:00 в понедельник и пятницу или отправить письмо адресу sohrani_zhizn.ur@mail.ru.

Напомним, в Удмуртии за 2019 год 376 женщин решили сохранить беременность. https://udmurt.media/news/obshchestvo/81013/

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз