Более 240 миллионов рублей выделят работодателям Удмуртии на возмещение средств, потраченных на борьбу с коронавирусом

  • 1161
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 240 миллионов рублей выделят работодателям Удмуртии на возмещение средств, потраченных на борьбу с коронавирусом
Фото: Алексей Арзамасцев

241,2 млн рублей выделят проводившим предупреждающие мероприятия из-за коронавируса работодателям Удмуртии для возмещения расходов на медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты за счет сумм страховых взносов и средств Фонда социального страхования (ФСС). Об этом сообщает пресс-служба ФСС.

Соответствующая мера вступит силу с 4 августа 2020 года и будет действовать до 31 декабря текущего года

Помимо затрат на приобретение медицинских масок и других средств индивидуальной защиты (респираторы, лицевые щиты, бахилы, перчатки, халаты), работодатели смогут компенсировать расходы на покупку дезинфицирующих средств, термометров, тестов на коронавирус, медоборудования и дезинфицирующей техники. Для каждой позиции возмещения предусмотрели пакет документов, которые работодатели должны предоставить в ФСС.

Также можно возместить денежные средства, затраченные на проведение лабораторного обследования сотрудников на коронавирусную инфекцию

Документы (заявление о ФПМ) для возмещения средств, выделенных на борьбу с коронавирусом, можно подать в территориальный орган ФСС до 1 октября 2020 года.

Возмещенные средства работодатели смогут направить на оздоровление своих сотрудников. В это входит приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и средств индивидуальной защиты, а также проведение плановых медосмотров для работников

Консультацию по данной мере можно получить по телефонам: 60-70-48, 60-70-40, 60-70-55, 60-70-44, 60-70-13.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз